Le Suquet Laguiole - FRANCE
L’Aubrac dans la hotte du père noël
La Famille Bras a réuni dans une boutique en ligne tous les produits qui composent leur univers si singulier et intimement lié à l’Aubrac.
Il se dit que le père Noël ne manque jamais une occasion de faire une halte au Suquet avant d’aller distribuer tous les cadeaux qui y ont été commandés, tant il sait aussi qu’il pourra se régaler des meilleurs mets. Il raffole des pâtes à tartiner au fromage de chèvre, au Bleu des Causses ou au fromage de Laguiole qui est agrémenté de morceaux d’abricots. Bien sûr bien d’autres Niacs sont disponibles. Les Niacs ? Ils sont indissociables de la cuisine Bras. Et bientôt de votre cuisine si vous les adoptez. Ces vinaigres, huiles ou poudres magiques uniques viennent donner un "coup de fouet" aux plats et ouvrent grand les papilles. Les saveurs sont nombreuses : poudre « Lentilles, orange, poivre » ou « Olives noires », vinaigre « Pomme et raisin » … Les parfums étonnent et bousculent les plats. Mais le père Noël est aussi un bec sucré, qui ne laisse pas passer le goûter sans y ajouter un verre de sirop, de poire par exemple, doublé d’une tartine de confiture « Abricot, thym, serpolet » sortie des marmites de la cuisine du Suquet ou encore d’un peu de « confiture de lait » des vaches qui paissent aux alentours. Pour couper son pain, rien de mieux qu’un des couteaux de Laguiole qui signent les tables des restaurants Bras. Pour se détendre, il aime bien sortir son Kit de Pâtisserie pour confectionner ses coulants au chocolat, son péché mignon. Tout y est : ustensiles, recette et mode d’emploi ! il ne manque que le chocolat, et les torchons pour essuyer le résultat de prévisibles maladresses. Pas de souci, la boutique Bras dispose d’une belle collection de linge de cuisine. Cette année il a en tout cas prévu de repartir avec son prochain livre de chevet : Le Goût de l’Aubrac, dans lequel Sébastien Bras détaille son parcours et ses inspirations. Une belle perspective pour le 26 décembre.