vins divins
En toute évidence, dans le respect de la cuisine de Sébastien Bras, Sergio Calderon a constitué au fil des ans, une cave de mille-cinq-cents références, rassemblant le travail de près de deux cents vignerons. Autant d’histoires...
Le Suquet Laguiole - FRANCE
Sur le chemin minéral bordé d’un ruisseau qui mène à la salle du restaurant, apparaissent, derrière une porte transparente, les lumières tamisées de la cave du Suquet et quelques-uns de ses trente cinq mille flacons. Sergio Calderon, directeur de salle et sommelier du Suquet, y entrepose avec soin des vins de toutes les régions de France et du monde qu’il est impatient de dévoiler aux amateurs éclairés à la recherche d’une pépite, comme aux néophytes en quête de quelques perles d'émotions ou de souvenirs.
En toute évidence, dans le respect de la cuisine de Sébastien Bras, Sergio Calderon a constitué au fil des ans, une cave de mille-cinq-cents références, rassemblant le travail de près de deux cents vignerons. Autant d’histoires...
Cette cave, repaire souvent logé dans un sous-sol inaccessible où l’on enterre ses trésors, est ici visible pour une grande partie, à travers la porte vitrée qui borde le couloir menant à la salle de restaurant.
Il a rencontré la famille Bras en 1990. Cet Argentin arrivé en France à l’âge de 21 ans par amour, a gardé un accent charmeur mélange d'Aveyron et de son Argentine natale.