Le Suquet Laguiole - FRANCE
Mi-croustillant mi-fondant
Le Miwam, conçu dans les cuisines des Bras au Suquet est particulièrement sain. Il respecte l’équilibre de la pyramide alimentaire et conjugue céréales complètes, légumes et protéines, viande, poisson ou fromage, le tout cuit à l’étouffée, sans aucune matière grasse.
Le bio et l’approvisionnement local sont la règle, issus des maraîchers des environs. Les céréales et légumineuses, issues aussi de l’agriculture raisonnée, sont cultivées au sud de l’Auvergne. De quoi proposer des recettes à l’infini, particulièrement réjouissantes et légères, sucrées ou salées, et même végétariennes, au gré des saisons et des envies : blette, stockfish, mouillée de fromage blanc, ou bien salsifis, navets du Pardailhan, volaille, rafraichie d’une frisée et épicée au curry. Un MiWam tout en vitamines, endive, épinard, pamplemousse. Pour le dessert ? Chocolat, poire beurrée Hardy, pincée d’amandes grillées et crème, par exemple. Sans jamais oublier de réveiller les préparations par un « Niac » qui relève le goût par une pointe d’épice ou d’assaisonnement. Une cuisine à l’image de Sébastien Bras « gourmande et ouverte sur le monde ».