Le Suquet Laguiole - FRANCE
Café Bras, côté comptoir
Michel et Sébastien Bras ont imaginé Côté comptoir une carte créative, rythmée sur les temps de la journée, de l’en-cas du matin jusqu’au goûter, sans oublier l’apéritif ni le déjeuner, pour manger sur le pouce.
Le matin, ils nous livrent ici leur vision contemporaine de plats attachés à l’identité de l’Aveyron. Ce sera peut-être une fouace juste tiédie, comme une brioche à la mie serrée, mais tendre, à la saveur de fleur d'oranger. Ou bien une pascade, cette crêpe un peu épaisse, qui nourrissait les hommes après les travaux des champs. Dès midi : place au MiWam, une invention culinaire de Sébastien Bras. Cette délicieuse préparation mêle légumes, viande ou poisson, une pincée d’herbes et d’épices si besoin. Elle est entourée d’une pâte de céréales complètes bio, puis cuite au moment, sans matière grasse, dans un gaufrier créé pour l’occasion, qui va apporter du croustillant et une forme ondulée surprenante. Vers 16 heures, d’autres réjouissances sucrées attendent ceux qui voudront profiter d’un goûter autour d’un jus de fruit frais ou d’un sirop de sureau millésimé. Ils pourront croquer quelques douceurs, comme cette tarte, cuite au moment ou quelques recettes autour du Bourriol, qui nous rappelle que nous sommes bien en Aveyron.