Le Suquet Laguiole - FRANCE
Recette d'été 2024
Celtuce de Lagardelle glacée au lassi,
pesto berce & mousseux à l’oxalis
Retirer les parties fibreuses de la celtuce et éplucher la peau épaisse à l'aide d'un couteau ou d’un économe.
Blanchir la celtuce à l'eau bouillante salée et rafraîchir immédiatement dans l'eau glacée lorsqu’elle est tendre.
Confectionner un lassi à partir de lait cru et le laisser fermenter jusqu'à ce qu'il épaississe.
Réaliser une émulsion d'oxalis, à l'aide d’un œuf mollet et d'huile de pépins de raisin.
Cueillir quelques jeunes pousses de berce et réaliser un pesto selon les bons usages.
Pour terminer, glacer les tiges de celtuce avec le lassi et composer un dressage avec l'émulsion acidulée ainsi que le pesto.
Terminer l'assiette avec un peu de celtuce râpée crue et quelques pétales du moment.