Le Suquet Laguiole - FRANCE
Le respect des hommes et des femmes
« Le bonheur que nous apportons puise sa source sur un profond respect de l’humain, des ces hommes et ces femmes, qu’ils soient fournisseurs, membres des équipes du Suquet, salariés historiques ou saisonniers » aime répéter Sébastien Bras.
Ils sont les maillons d'une chaîne sans qui cette expérience extraordinaire au sommet de l’Aubrac ne pourrait exister. En cuisine, pas de « oui chef ! » qui claque dans une ambiance militaire, mais des prénoms qui fusent. Pas besoin non plus d'élever la voix pour se faire respecter. Fait rare dans la restauration, on s’est doté depuis 1998 d’une pointeuse pour s’assurer que les horaires ne soient pas dépassés. La transparence est de mise, jusque dans la cuisine, ouverte aux visites des clients, qui en ressortent, souvent surpris par l’atmosphère concentrée et calme qui y règne. Le secret tient aussi au lien créé entre tous, à travers l’association des Bras KC qui emmène tous les volontaires, Sébastien Bras et Régis Saint-Géniez en tête, chaque lundi, jour de fermeture de l’établissement, sur les sentiers cachés des alentours, les pistes panoramiques de VTT, les expositions des environs, ou aux animations au sein du village, pour partager de bons moments et un peu d’Aubrac.