Le livre « Sébastien Bras — Le Goût de l’Aubrac »
Dans un livre richement illustré, Sébastien Bras nous donne sa définition du « Goût de l’Aubrac »
Le cuisinier de l’Aubrac se dévoile dans un premier livre
« Pour vivre heureux, vivons cachés ». Telle aurait pu être la devise de Sébastien Bras qui a toujours préféré parcourir les chemins du plateau de l’Aubrac plutôt que ceux de la célébrité. À plus de 50 ans et après plus de 25 ans d’expérience, il a accepté de se dévoiler dans un premier livre, Le Goût de l’Aubrac, et de dessiner la carte de ses inspirations au fil des pages.
Un ouvrage divisé en 4 parties, blanc, vert, jaune, rouge, comme autant de facettes de ce kaléidoscope qui révèle en pointillé le cuisinier et la vie du Suquet, le restaurant de Laguiole où Sébastien officie depuis toujours.


Souvenirs et inspirations
La Famille, bien sûr, y tient une place importante pour celui qui appartient à la 3e génération de chefs, après mémé Bras et Michel Bras, et qui est accompagné par son épouse Véronique depuis toujours. On y découvre des Souvenirs, comme cette moustache laissée par le lait encore chaud de la traite, ou encore des gestes qui émaillent le quotidien du restaurant : la cueillette au jardin, les bouquets préparés délicatement par Gi ou bien les vendanges, rituel annuel qui réunit les Bras KC, l’association du personnel. Producteurs phares, Figures de la Maison, Voyages, Outil, Végétal… autant de chapitres qui égrènent l’essence d’une vie. La nature et les paysages environnants y tiennent une place à part. Sébastien raconte ses torrents, ses pistes rouges ou bien les chemins cabossés qui l’emmènent à chaque fois vers un peu plus de sérénité et l’envie de partager davantage Le Goût de l’Aubrac (édition Phaidon).
40 recettes emblématiques
Sébastien Bras nous dévoile quarante de ses recettes comme autant de témoignages de sa vision de la cuisine du végétal, et autant de citations aux recettes emblématiques de la maison.


Vente en ligne
Le livre est en vente en ligne ici.
Prix : 49,95 € TTC
Format : 221 x 30 x 297 mm
Description physique : Format à la française – relié – 272 pages
Éditeur : Phaidon France
Photos : Anne-Claire Héraud, Benjamin Schmuck