Le Suquet Laguiole - FRANCE
Capucins avec vue sur le viaduc de Millau
L’aire de Millau offre un panorama incroyable sur l’ouvrage d’art qui traverse la vallée du Tarn. C'est sur ce site exceptionnel que la famille Bras a choisi de faire « goûter l’Aveyron » autrement.
Les premiers Capucins sont servis en 2009 dans ce lieu, installé et géré par André Bras, et régalent depuis les visiteurs, heureux d’y trouver un café chaud et sa fouace toastée ou un Capucin garni de veau du Ségala ou d’aligot à la truffe de Comprégnac. Cet espace gourmand, aménagé dans une partie de l’ancienne ferme caussenarde de Brocuéjouls, offre aussi la possibilité d’emporter tout ce que l’Aveyron compte de spécialités gourmandes : saucissons, fricandeau, pâté de porc cuit dans sa crépine, filets de truites fumées artisanalement à Salles-la-Source, boudins de canard de chez Jacky Carles ou bien les fromages les plus réputés de l’Aveyron, Roquefort et Laguiole. Pour le dessert les fouaces sont en bonne place avec trois variétés : celles de Laguiole, celle de Campagnac, et de Saint-Cyprien, avec chacune son identité. Elles pourront être accompagnées par un carré de chocolat de l’Abbaye de Bonneval, une bière de La Brasserie d’Olt ou un Cola de Saint-Géniez pour notre régal.