Le Suquet Laguiole - FRANCE
Trois menus
« On pourrait penser que les menus sont destinés à installer la cuisine de la maison pour la saison. Il n’en est rien. Rien de figé dans ma création. Ni les habitudes, ni les envies, ni les produits, ni l’inspiration. Nous rebattons la carte à chaque service », prévient Sébastien Bras.
La saison, la nature, la découverte d’une marée exceptionnelle au petit matin, la parfaite maturité d’un légume qui donne envie d’être croqué ou d’un fruit mûr gorgé de sucre, prêt à tomber de l’arbre, un cueilleur de champignons pour qui la chance a souri qui vient dévoiler ses trésors... et l’agilité créative de Sébastien Bras se met en marche. Trois menus, parsemés de quelques surprises, invitent à un voyage gastronomique dans diverses contrées. Le menu Aubrac, autour de quatre plats, un détour par les pâturages avec les fromages de Laguiole et des environs, et quelques sucreries, vous dirige vers les chemins du pays, sur lequel on risque de croiser un bœuf pure race Aubrac ou bien peut-être un agneau allaiton. Le menu Balade pousse encore un peu plus loin la découverte autour de cinq plats et deux desserts pour les becs sucrés. Quant au menu Légumes, à travers six invitations, il nous invite à flâner, non sans détours, du jardin familial de Lagardelle jusqu’à la pleine nature. Quelques mets se glisseront également dans la Carte du jour, pour faire honneur à certains plats signatures ou partager quelques intentions culinaires inassouvies.
Tarifs des menus :
Le menu « Aubrac » à 205 €
Le menu « Légumes » à 230 €
Le menu « Balade » à 285 €
> Découvrez les 3 menus à titre d'exemple